sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商



当前位置:首页>行业资讯>正文

甜梨丰收愁销售 众人帮忙老人乐

2019-11-29 09:51:33来源:驻马店网作者:驻马店网编辑:xwbj3
分享到:

  □全媒体记者 周心放 通讯员 刘艺 文/图

  本报讯 近日,记者在泌阳县盘古乡安子沟村看到,满树的黄金梨闪闪发光,空气中弥漫着甜甜的梨香。大家还记得那个因卖梨而犯愁的张清臣吗?

  家住安子沟村姜沟村的张清臣,今年78岁,老伴儿肖书芝也已73岁,儿女均已成家在外务工。两位老人虽然年岁已大,但身体健康。他家有3亩多地,为增加收入,10年前老人开始种植晚秋黄金梨,平均一年收入3万多元。

  眼下,张清臣种植的黄金梨又到了丰收时节,看着一个个硕大的果子挂满枝头,老两口甚是高兴,但高兴过后又满脸愁容。由于俩人年事已高,出行不便,销售成了问题。

  县移民办派驻该村第一书记王平了解这一情况后,带领村干部到张清臣家,帮老人出主意、想办法,并及时与县委宣传部门及身边一切可利用的资源联系,加大宣传力度,帮助老人尽早把梨销售出去。

  于是,村干部来了,外村的第一书记来了,一些得知消息的相关媒体来了,他们一起帮老人采摘,装箱销售,可把张清臣老俩口乐坏了。如今,张清臣家的黄金梨正在热销,老人逢人就夸村里的第一书记和村干部帮了他的大忙。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单
果蔬交易
热文TOP10
中国水果蔬菜网APP
联盟广告
甜梨丰收愁销售 众人帮忙老人乐
分享到: